パン

 
   フランスあんぱん

強力粉と薄力粉で生地を作ります。
あとは普通のパンと同じ要領で形成して胡麻をまぶし
鉄板に並べたあんぱんにシートをかぶせて天板をのせ
焼きます。
  チーズ・イン・ダッチブレッド

1、フランスパンの粉と強力粉で生地を作ります。
  中にクリームチーズを入れて形成、発酵
2、上新粉の生地を作り、1の上にその生地を刷毛で塗り
  焼きます
かぼちゃとレーズンのちぎりパン

いつもの生地に柔らかく茹でたかぼちゃを練りこみました。
レーズンも加えてちぎりパンに\(^o^)/
トッピングもかぼちゃの種をのせて可愛く仕上がりました。
カレーパン

にんにくとしょうがを炒め、ミンチ、玉ねぎ、人参、じゃがいも
を加えさらに炒めます。
カレー粉等香辛料などを入れ、少量の水、スープで煮ます。
それを生地に包んでパン粉をつけ油で揚げます。
 ちぎりパン
 
 少し甘めに仕上げました。
 どこに何が入っているかお楽しみ。
 ある方のブログでかぼちゃを入れていたので試しに・・・
 他に餡やチョコやチーズを入れてもいいと思います。
 白いパン
 
 フワフワで大好評のパンです。
 クリームチーズ&ブルーベリージャム
 ハム&チーズ
 の、2種類を作りました。
 ベーグル

 発酵しないので早くて簡単。
 もちもちして美味しいですよ。
 焼印も手作りで♪ 
 ドーナツ
 
 パン屋さんで買ったみたいなふわふわドーナツ。
 揚げたてが美味しい♪
  
 菓子パン
 
 メロンパン、アンパン、クリームパン。
 レーズンやクルミも美味しい。
 おかずパンも \(^o^)/
 ハムマヨパン
 
 ハムとマヨネーズ。
 ハムとチーズ。
 子供たちが大好きなパンです。
 リングパン
 
 中にりんごを砂糖とレモン汁で煮たものを入れました。
 仕上がりにアイシングを。
 このパンを見て懐かしいと思う人はいませんか? 
 シュトーレン
 
 クリスマスの定番☆
 ドライフルーツのラム酒漬けやくるみがたっぷり入っています。
 とても柔らかいのでたくさん作り置きして、友達にもプレゼント。 
 よもぎアンパン
 
 菓子パンの生地によもぎを混ぜてみました。
 つぶ餡ももちろん手作りです (*^^)v
 もっちりふわふわに仕上がりました♪