京都 蕎麦めぐり

蕎麦屋 にこら

おがわ

京都市上京区五辻町

外観も店内もモダンで蕎麦屋という雰囲気ではありません。

蕎麦も創作料理っぽくてイタリアン?。
娘はチャレンジャーです、フルーツトマトそば。
私はいつものざる。
蕎麦は美味しいです。
ここの蕎麦は塩で食べるのがいい。
つゆは私好みではありません(きっぱり!)

蕎麦好きは行かないかなぁ・・・
でもたまにはこんなリッチなお蕎麦もあり!
店内もステキ。
さすが人気店ですね、混んでます。

京都市北区紫竹下芝本町

小じんまりとしたいい雰囲気のお店です。ご主人も奥様もステキな方でした。
この前行った「かね井」とともに京都では有名店です。
ずっと楽しみにしていました。

お蕎麦は見た目は私好みです、美しい。
ただぬめりが全くありませんので箸で取り辛いです。しかも長い長い・・・
つゆはとても美味しかったです。そば湯もバッチリ!

合鴨ロース塩焼きは絶品です。美味しいです、ぜひ一度食べてみて〜!!

残念だったのは、夏はそばがきを作っていないとのこと。なんでやろ〜