きなことつぶあんのクッキー

バターと砂糖をよく混ぜ合わせつぶあんを加えます。
薄力粉、きなこ、塩少々を混ぜラップに包んで棒状にします。
冷蔵庫で休ませ、取り出して切りオーブンで焼きます。
きなこが香ばしくて美味しい。
つぶあんは分量より多い方が良かったかも・・・
 チョコサンドクッキー

 小麦粉、砂糖、バター、アーモンドパウダーの生地を手で
 小さく丸め(お団子の要領)オーブンシートに並べ焼きます。
 チョコを湯せんで溶かしテンパリングします。
 クッキー生地に塗り、乾く直前に片方のクッキーで挟みます。
 チョコがドロドロの時に挟むとはみ出るので注意!!
 米粉のふんわりクッキー
 
 ビニール袋に材料を全部入れて混ぜ合わせ、小さく丸めて準備。
 それをクッキングシートに並べ、ラップをかぶせてまな板などで
 押さえて薄く平に延ばします。オーブンで焼いて出来上がり!
 ボールも手も汚れずに簡単 (^_^;) 

クッキー